Torta Tiberio sin gluten




Ingredientes
220 gr de chocolate negro postres
150 gr de mantequilla
4 huevos M
100 gr de azúcar
200 gr de almendra molida
30g de chocolate negro postres para poner por encima

Extra
Molde redondo de 20 ó 22 cm
Papel de horno para poner en la base del molde

Preparación 
Precalentar el horno a 200ºC. A la hora de hornear bajar la temperatura a 180ºC
Montar los huevos con el azúcar. Debe quedar una cremita blanquecina

Poner la mantequilla troceada en un bol, fundir al microondas 1 minuto y medio
Poner el chocolate troceado y mezclar hasta fundir.

Añadir a los huevos montados con el azúcar. Mezclar
Por último, añadimos la almendra molida. Mezclamos bien

Pasamos al molde que lo tendremos con el papel de horno en la base

Trocear los 30g de chocolate groseramente y poner por encima

Horneamos a 180ºC 35’. A los 30’ comprobar con brocheta.
Estará en su punto justo cuando salga la brocheta ligeramente manchada. Si se hornea mucho quedara seca
Apagar el horno y dejar en el horno 5’ con la puerta ligeramente abierta

Sacar y dejar enfriar

NOTA: Conservar tapada en el frigo
Sacar un par de horas antes de consumir
A temperatura ambiente esta mucho mas jugosa, ya que el chocolate de encima se queda jugosito y no duro como piedra

Fuente: Aliter Dulcia


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario