Bizcocho de naranja sin gluten Meri



Ingredientes
2 huevos M
125 de azúcar
100g de harina de maíz (amarilla)
25g de fécula de maíz (maizena)
½ sobre de impulsor Hacendado
75g de aceite de girasol
125g de zumo de naranja
Ralladura de naranja
Pizca de sal
50g de almíbar de naranja (opcional)


Preparación
Tamizar harinas e impulsor. Reservar
Montar las claras con la pizca de sal. Reservar
Montar las yemas con el azúcar. Una vez lo tenemos vamos añadiendo el aceite a chorrito. Después añadimos el zumo de naranja la ralladura y el almíbar y optamos por él. Por último añadimos las harinas con el impulsor. Mezclamos
Ponemos en el molde y dejamos reposar unos 15' antes de meter en el molde. He comprobado que si queremos que el bizcocho se nos separe en dos capas (a mi me encanta asi) hay que dejarlo reposar un rato
Queda mas o menos como el pastel inteligente pero dos capa la de arriba un bizcocho super esponjoso y la de abajo una capa tipo puding
Horneamos con horno precalentado  a 180ºC 30’ ó 35’
Dejar enfriar y desmoldar


NOTA: el almíbar de naranja se puede omitir, yo se lo he puesto porque me sobro de caramelizar unas naranjas. 
Si nos gusta le podemos poner dos o tres gotas de agua de azahar si no tenemos el almíbar de naranja


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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