Panna-cotta con geleé de naranja





Ingredientes
Para la panna-cotta
400ml de nata al 35% MG (2 brick pequeños)
10g de edulcorante (Sucralín)
100ml de leche
5 láminas de gelatina neutra

Para el geleé de naranja
½ litro de zumo de naranja natural
5 láminas de gelatina neutra
Opcional un chorrito de licor de naranja (Cointreau)

Decoración a gusto, yo he puesto gajos de mandarina caramelizados y hojas de menta frita y pasadas por azúcar

Preparación
Tenemos que preparar los vasitos, hay que ponerlos volcados, yo hoy los he puesto en un molde que tengo esférico, pero vale perfectamente los de cupcackes, poniendo en un plato o sartén garbanzos o atrancando con paño de cocina, o lo que se nos ocurra para que los vasos se nos queden inclinados
AQUÍ otra manera

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría

Primero haremos la panna-cotta, poniendo en un cazo, la nata, leche y edulcorante, cuando vaya a alcanzar punto de ebullición apartamos y vamos incorporando las 5 hojas de gelatina, una a una, vamos mezclando para que se disuelvan
Pasamos a una jarra para hacerlo mejor y llenamos los vasitos que los tendremos inclinados como he dicho


Dejar cuajar, para más rápido llevar al frigo
Cuando veamos que nos ha cuajado nos ponemos a hacer el geleé
Hacemos el medio litro de zumo

Ponemos unos 100ml de zumo en un recipiente llevamos al micro 1’ max. Potencia
Disolvemos ahí las otras 5 hojas de gelatina que nos quedan 

Echamos al resto de zumo y mezclamos bien

Los vasitos ya los ponemos en posición normal 
 
Vamos añadiendo el geleé a chorrito que vaya cayendo en el cristal, si lo echamos sobre la panna-cotta se nos puede hacer un agujero y saldrá un desastre
Ya solo queda llevar al frigo y dejar que cuaje todo bien





NOTA: si no queremos poner edulcorante poner 100g de azúcar y cualquier edulcorante que tengamos no hace falta que sea Sucralín. 

Yo no he puesto azúcar al geleé, creo, que la nata lleva suficiente pero si gusta mas dulce poner un par de cucharadas de azúcar
Los gajos de mandarina solo es pelarlos e ir poniéndolos en papel de cocina
Cuando los vayamos a servir solo es ponerles bastante azúcar y quémalos con un soplete. Quedan crujientes y muy ricos
La meta solo es freírla en aceite ponerla a escurrir en papel de cocina y pasarlos por azúcar. Queda un crujiente muy rico


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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