Profiteroles o bocaditos de nata sin gluten Meri



Ingredientes
100g Mix Belbake (etiqueta naranja Lidl)
50g de mantequilla
125g de agua
2g de sal
10g de azúcar (opcional)
3 huevos L
Puntito de vainillina

Preparación
Ponemos a calentar el horno a 170ºC
Ponemos en un cazo al fuego: agua, mantequilla, sal y azúcar
Cuando se funda la mantequilla, añadimos de golpe la harina. Mezclamos con espátula hasta que se separa de las paredes del cazo (Unos segundos)
Pasamos a un bol y esperamos que se atempere
Yo lo paso al bol de la KitchenAid y con pala y velc.1 lo tengo hasta que ha perdido temperatura y está casi frio
Añado un huevo y hasta que no esta integrado no se pone el siguiente
El tercer huevo se bate un poco y se pone poco a poco porque la masa lo puede admitir entero o no
Pasamos a una manga rizada o no.
Hacemos montoncitos y horneamos 30’ más o menos
Deben quedar huecos para poder rellenar

Vamos poniendo pegotitos de masa en la bandeja de horno, que le hemos puesto papel de horno o tapete de silpat o teflón

Horneamos a 170ºC uno30’. El tiempo de horneado también de pende de como sean de grandes. Lo que si tenemos que ver es que estén bien sequitos, si no al sacarlos del horno se nos bajarían


Yo los he rellenado de nata, pero se pueden rellenar de lo que más nos guste… trufa, crema pastelera etc.

Quedan muy buenos, huequitos por dentro como debe ser

El relleno de lo que mas nos guste, nata, crema pastelera, trufa, stracciatella ….
Yo en este caso he rellenado con nata: 500g de nata

NOTA: El Mix puede ser el que tengamos, yo he usado este porque era el que tenía abierto.

La receta es ESTA que hago desde lace la tira de años, solo he cambiado la harina, QUE HA PASADO A SER MIX SIN GLUTEN, lo demás todo igual


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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