Bollitos tiernos sin gluten Meri


Ingredientes

350g de harina Proceli (Alcampo, Carrefour)
50g harina de centeno
35g de harina de arroz
15g de almidón de maíz
1 huevo
2 cucharadas de kéfir
15g de levadura fresca
15g de miel
6g de sal
10g de psyllium
400ml de agua

Preparación
Poner todos los ingredientes en la amasadora en mi caso KitchenAid, con pala y amasamos a velc.3, 15’
Pasar a una bandeja o tapper cuadrado o rectangular un poco alto que le hemos puesto harina de arroz en el fondo, ponemos la masa, alisamos o acomodamos la masa al recipiente poco. Tapamos bien con film y dejamos que leve en lugar cálido. Yo la he puesto en el horno apagado, solo con la luz encendida. Unas dos horas más o menos
Ponemos harina en la mesa y volcamos la masa. Porcionamos con una paleta o cuchillo. Damos forma a los bollitos. Los vamos pasando a la bandeja baguetera. Dejamos levar los bollitos
Ponemos a calentar el horno a 225ºC
En el fondo de horno poner una bandeja con piedras volcánicas, si no tenemos cuando metamos los bollitos pulverizar las paredes del horno y cerrar rápido
Una vez los bollitos levados metemos al horno y a las piedras volcánicas les ponemos un vaso de agua, cerramos el horno y bajamos la temperatura a 200ºC. dejar hacer unos 25’ mas o menos. Controlamos porque cada horno es un mundo


Estos bollitos se mantienen perfectamente tiernos envueltos en aluminio

Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario