Cookies sin gluten con perlitas de chocolate y nueces



Ingredientes
100g mantequilla temperatura ambiente y su contenido en MG debe ser superior al 80% para garantizar que es apta
100g azúcar moreno o panela molida
60g azúcar avainillado o azúcar normal
2 huevos
250g Preparado Beiker
50g harina de arroz
1/2 cucharadita goma xantana (opcional)
160g chocolate en gotas de Hacendado
80g nueces picadas
*Si ponemos azúcar normal poner vainillina, vainilla molida, o pasta 

Preparación
En amasadora en mi cado KitchenAid, ponemos mantequilla troceada y azúcares. Velocidad 2 hasta que tengamos una pomada bien integrado todo

Añadimos los huevos y a velc.3 amasar hasta que esté bien integrado todo. Queda una especie de pomada

Añadimos harina y a velc, 2 mezclamos un poco

Añadimos las nueces troceadas y las gotas de chocolate y a velc.1 damos unas vueltas



Pasamos la masa a un bol y metemos al frigo que la masa tome cuerpo unos 15'

Sacamos y hacemos bolitas mas o menos iguales y no tienen porque ser perfectas, el horno se encarga
Las vamos poniendo en una fuente o tapper etc, llevamos al congelador. Este paso es importante para que a la hora de hornear no se queden espachurradas, pierden un poco la forma pero no tanto

Ponemos el horno a calentar a 200ºC el tiempo que vamos a tener al cookies en el congelador es el tiempo que tarde el horno en calentarse
Pasamos a la fuente de horno al que le ponemos papel de cocina o lamina de teflón

Horneamos 15’ a 200ºC
Ponemos en una rejilla para que enfrien


Thermomix
Poner todos los ingredientes menos nueces y gotas de chocolate
Programar 1’ velc. Espiga
Las nueces troceadas y las gotas de chocolate la mezclamos a mono con una espátula
Demás pasos, igual

Fuente: AQUÍ


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario