Pan de Miguel sin gluten Breadman


Ingredientes
350ml agua o mitad agua mitad leche
25g de aceite de oliva
20g miel
1 huevo batido
12g levadura fresca
300g harina panificable Proceli
25g harina de arroz apta
25g harina Maizena
3g de sal
1 cucharadita de azúcar y 50g de leche (para espumar la levadura)

Preparación
Disolver la levadura con 50g de leche a temperatura ambiente y la cucharadita de azúcar. Dejar en reposo para que espume unos 10-15’ Si no crea espuma mejor tirar la levadura y empezar de nuevo, eso es señal de que la levadura no esta buena
Batir todos los ingredientes líquidos, yo lo hago en el bol de la KitchenAid: agua, aceite, huevo y miel.
Pesar harinas, añadir al bol, añadir la sal y la levadura espumada
Amasar con pala a vel. 3 durante 15’
Con ayuda de una lengua o pala untada de agua o aceite pasar la masa a la cubeta de la amasadora, en mi caso la Breadman. Con la mano mojada de agua alisar la masa. Cerrar la tapa y dejar levar 1hora y 20’.una vez pasado el tiempo, poner el programa 2, 1hora.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla


Notas: Podemos poner levadura panadera liofilizada, en granillo o polvo, pero en este caso poner solo 4g
A mí me gusta amasar fuera de la Breadman, pero si no se tiene amasadora tampoco pasa nada
Si no tenemos amasadora, elegir el programa que tenga la panificadora que sea solo para amasar, lo ponemos dos veces, a estas masas les va bien bastante amasado. Una vez terminado el amasado alisar la superficie con la mano mojada en agua. Cerrar la tapa y dejar levar 1hora y 20’. Después elegir el programa que tengáis en la panificadora que sea solo horneado. El programa 2 de la Breadman hornea a 220º. Buscar el programa que sea igual o similar a este
A mí particularmente me gusta más como sale el pan así que con el programa específico del integral o sin gluten. También se recorta el tiempo que en mi maquina son 3hora 35’
El preparado Proceli es igual que el Special Line de Hipercor = Panificable del Carrefour = Panificable Pajarito del Alcampo
Fuente: celiaquines AQUÍ podéis ver la receta original y como la prepara ella


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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