Pastel frio de queso e higos frescos


 



 


Ingredientes

Base

Bizcochos de soletilla
Podemos sustituir por base de galletas o plancha de bizcocho

Para calar
Licor resolí (casero he puesto yo)
Podemos sustituir por Mistela, Vino dulce o cualquier licor más fuerte pero este rebajado

Capa de queso
500g de queso cremoso (de untar)
3 yogures griegos
125g de leche
125g de azúcar
5 láminas de gelatina neutra
3 gotas de aroma de anís

Capa cobertura de higos
500g de higos frescos
60g de azúcar
100ml de agua
1 palo de canela
1 clavo de olor
3 láminas de gelatina

Extra
Molde desmontable o aro de 19/20cm
Si el molde es más grande no pasa nada solo que sale más fina

Preparación
Ponemos un aro de 10/20 cm en una fuente o plato, ponemos una base de bizcochos de soletilla, calamos bien con el licor elegido y con la misma brocha apretamos bien para que se haga una capa uniforme. Reservamos

Capa de queso
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría
Ponemos en un bol el queso y los yogures, mezclamos con varillas manuales, añadimos el azúcar y el aroma de anís seguimos mezclando
Ponemos la leche en un bol y la calentamos 1’ en el microondas. Disolvemos la gelatina y escurrida de agua en la leche caliente. Mezclamos e incorporamos a la crema de queso. Mezclamos bien y ponemos encima de la base de bizcochitos que tenemos reservada. Metemos al frigo que tome cuerpo.

Capa  de higos
Ponemos en una olla los higos enteros sin el pezón, con el agua, azúcar, canela y clavo, tapamos y dejamos hacer unos 35’.

Trituramos y reservamos. 
Yo esto lo hice el día de antes por lo tanto lo que he hecho ha sido calentar la crema de higos 2’ en el micro, y le añado las gelatinas que hay que ponerlas a hidratar en agua fría uno 10’ aprox.
Si los higos los hacemos el mismo día, solo hace falta poner las gelatina a hidratar y con la crema de higos caliente añadirlas escurridas de agua y mezclar bien
Ponemos encima de la base de queso. Metemos al frigo hasta que tome cuerpo, de un día para otro mejor.

Desmolda y adornar a gusto


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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