Naranjas confitadas





 

 

Para envasarlas al vacío, las voy poniendo entre papel de horno



Ingredientes
2 naranjas

150g de agua
300g de azúcar

Preparación
Lavamos las naranjas muy bien. Las secamos y partimos a ruedas finas
Las ponemos en un cazo con agua y las dejamos hervir uno 7 u 8 minutos. Tiramos ese agua
Ponemos en el cazo el agua el azúcar y las ruedas de naranja. Las dejamos hacer a fuego medio, hasta que tengamos un almíbar espesito y tengamos las naranjas transparentes.
Sacar a una rejilla y dejarlas oreándose toda la noche.
Al dia siguiente para guardarlas hay varias opciones, una congelándolas, otra guardandolas al vacio o si las queremos guardar con su almibar, nos ahorramos el paso de tenerlas que orear toda la noche, solomente es ponerlas en un tarro y ponerles el almíbar por encima. Si optamos por las opciones anteriores el almíbar sobrante no se tira, le ponemos una cucharadita de agua de azahar, mezclamos y reservamos, si no nos gusta el agua de azahar le podemos poner Cointreau
NOTA: Me gusta poner las naranja de zumo porque tiene la cáscara más fina que las de mesa y al tener menos blanco no amargan tanto
Preparadas para el roscón o lo que se nos ocurra
Las podemos bañar con chocolate, enteras o solo a la mitad, quedan exquisitas



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

0 comentarios:

Publicar un comentario