Higos secos


Nos los podemos comer abiertos y con un fruto seco dentro. Preferiblemente una nuez pero podemos poner, almendra, avellana etc.

Ingredientes principales
Higos y mucho sol jeje



Otros ingredientes
Palos de hinojo
Clavos de olor (he puesto 2)
1 anís estrellado
Harina común

Preparación
Poner los higos en una bandeja bien estirados al sol. Dar vuelta a diario. Por la noche o los podemos entrar o los tapamos con papel de cocina
Una vez secos, hay que escaldarlos unos 20" aprox.

Para ellos ponemos una olla con agua a hervir y le ponemos el hinojo (bastante) los clavos de olor y el anís estrellado. Dejamos hervir unos 5' aprox.
En un cestillo de estos de las ollas rápidas ponemos una capa de higos y los metemos al agua hirviendo unos 20". Sacamos sobre papel de cocina. Así hasta terminar con los higos.
Pasamos por harina
Quitamos el exceso de harina y espachurramos un poco

 

 

Los he vuelto  a poner un ratín al sol que se les vaya la posible humedad

¡LISTOS!


Envasados al vacío para evitar  posibles visitantes



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

5 comentarios:

Cocinando hacia los picos dijo...

Hola Mery, esto es como secar los tomates al sol, pero como bien dices, se necesita mucho mucho sol...y es dificil a veces tener dias seguidos de sol.
La madre de una amiga mia les secaba en Cerdeña, pero claro alli es otra cosa.
laura

Meri dijo...

Aquí en Andalucía lo que nos sobra es sol jeje Hay veces que también cansa ¡eh! jeje

Saludos guapa

carmen dijo...

Yo te recomiendo que ademas de todo eso cuando estén bien hechos congelalos un para de días.
A mi me los hace un tio mio y a veces en la harina aparecen "bichitos".
Gracias por la receta.
Carmen

Meri dijo...

ANDA! PUES MUY BUENA IDEA ¡EH! ESO ES DE LA HARINA, PUES ESTOY A TIEMPO DE PASARLOS AL CONGE. GRACIAS CARMEN POR EL TRUKI
SALUDOS

Meri dijo...

Carmen, me he decidido por envasarlos al vacío jeje
Saludos

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