Pastel de merluza gambas y surimi





Ingredientes
400/500g de merluza limpia
100g de gamba arrocera
1 zanahoria
Palitos de surimi c/s
4 huevos medianos
1 diente de ajo
Perejil fresco
1 cucharada de vino oloroso
½ cucharadita de curry
3 cucharadas de caldo
Pimienta molida
Sal

Para el caldo
Cabezas y caparazones de las gambas
1 diente de ajo
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
½ hoja de laurel
2 cucharadas de aceite
Sal

Preparación
Ponemos en el vado de la Thermomix, las cucharadas de aceite, diente de ajo pelado, cabezas y caparazones de las gambas, ½ hoja de laurel y la sal. Programamos 3’ velc.4 varoma.
Añadimos el vino y el agua programamos 10’velc.2 100º
Triturar a velocidad progresiva (5/7/9) Colar en una olla. Añadir la zanahoria pelada y partida en 3 ó 4 trozos. Dejar hacer con la olla tapada unos 5’. Añadimos la merluza y la tenemos haciendo otros 5’.
Sacar todo a una fuente. Dejar templar. Quitar la piel de la merluza y con un tenedor vamos sacando las lasquitas de la merluza. La zanahoria la chafamos un poco con el tenedor
En un bol batimos: huevos, ajo triturado con el presa ajos (si no lo tenemos lo machacamos) curry, sal pimienta. Después añadimos, el vino oloroso y las cucharadas de caldo. Mezclamos
Por último añadimos las gambas (crudas) partidas por la mitad, la merluza y la zanahoria. Mezclamos
Ponemos en un molde rectangular la mitad de la mezcla, acomodamos los palitos de surimi, yo he puesto 7, si el molde es más grande poner los que os cojan. 
 
Tapar con el resto de la mezcla

Llevar a horno precalentado a 180ºC baño maría unos 40’. Probar a los 30’ con una brocheta para ver como va.
Que no se nos pase de cocción que nos quedaría seco



*NOTA: el caldito que nos sobra no se tira, se pone en cubiteras y nos puede valer por ejemplo para el arroz






Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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