Delicia de petit-suisse





He hecho una tarta grande pero como no me cogía toda la crema he hecho estos corazones individuales. Cuando empiece la grande pongo las imágenes

Ingredientes
Capa blanca

4 hojas de gelatina neutra
200g nata montar fría
4 petit-suisse naturales azucarados
75gr azúcar
200g leche entera

Capa rosa
500g agua
1 sobre gelatina fresa
1g de agar-agar
200g nata montar
4 petit-suisse fresa
100g azúcar
200g queso untar
Colorante rojo c/s

Preparación
Poner a hidratar las láminas de gelatinas en agua fría

Capa rosa
He calentado la mitad del agua en el micro 2’ a máx. potencia
Sacamos del micro y añadimos el agar-agar, mezclamos con varillas. Añadimos la gelatina de fresa. Mezclamos añadimos el resto del agua mezclamos bien y dejamos templar. Como mi colorante es en pasta lo he añadido ahora.
En el bol de la KitcheAid he puesto la nata y el azúcar, con la varilla he puesto a montar, cuando toma un poco cuerpo añadimos los petit-suisse y el queso. Seguimos montado un poco
Sacamos el bol y a chorro fino vamos añadiendo la gelatina y vamos mezclando con varillas. Poner en el molde

Ahora preparamos la capa blanca
Calentar la mitad de la leche 1’ al microondas. Sacar e ir añadiendo las láminas de gelatina una a una mezclando con varillas. Añadimos el resto de la leche, mezclamos y dejamos templar.
Ponemos en el bol de la KitcheAid la nata y el azúcar y empezamos a montar con las varillas, cuando toma cuerpo añadimos los petit-suisse y seguimos montando
Sacamos el bol y añadimos la leche con las gelatinas a chorrito fino y mezclando con varillas.
Poner esta crema encima de la rosa. Llevar al frigo hasta que cuaje. Mínimo 4 horas, de un día para otro mucho mejor

He emplatado con un sirope de fresa casero y una fresa deshidratada
La idea era otra pero ayer cuando fui a comprar no había fresas frescas

NOTA: La original lleva una base de galleta y una cobertura de gelatina de fresa. Estas dos cosas yo se las he omitido, más que nada por el molde que he elegido que es el de flor, este molde no me gusta nada de nada, lo uso veces contadas, como por ejemplo esta tarta. Para bizcochos descartado totalmente. También he hecho algún cambio quitando una lámina de gelatina a la capa blanca y sustituyendo el sobre de gelatina neutra por agar-agar en la capa rosa. La preparación no la he hecho en la Thermomix, me he decidido por hacerla manual

Aquí con el molde grande flor



La serví con unas fresas maceradas


Fuente: La Juani de Ana Sevilla


Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

2 comentarios:

Maria Jose Adan dijo...

Yo Mery !que delicia!...lo siento derritiendose en mi boca...ummm. Bss Acaramelada

Meri dijo...

jajajaja. Besitos guapa

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