Las Galletas de Sra. Sigrid



Ingredientes para la masa
212 gr de mantequilla de temperatura ambiente
212 gr de harina de trigo (de repostería)
3 cucharadas de nata
Una pizca de sal

Yo he añadido
25g de azúcar 
Vainillina c/s

Ingredientes para el relleno
1 clara de un huevo mediano
100 gr de azúcar
100 gr de coco rallado
Unas gotas de colorante rosa o rojo (opcional!)


Preparación
Trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que está blandito.
Añadimos la harina, vainillina y  nata. Trabaja la mezclar un poco
En una mesa espolvoreada de harina aplanas la masa  dándole forma de un rectángulo largo de más o menos 0,5 cm de grosor.
Mezcla todos los ingredientes para el relleno, lo repartimos sobre el rectángulo de la masa.
Con la mano apretamos el relleno un poquito para que se quede en su sitio.
Doblamos la masa a la mitad y volvemos a doblar. si estuvieramos haciendo hojaldre diriamos una vuelta doble
Con la mano aprietamos ligeramente sobre la masa y luego lo cortamos  en tiras de 1 – 1,5 cm de ancho.

Cada trocito se retuerce una vez, como una hélice, y lo colocamos en una bandeja que has cubierto con papel para hornear.

Yo este paso no he conseguido hacerlo, la masa se me rompía y las que medio salieron en el horno perdieron la forma


Horneamos las galletas A 200ºC unos 15' aprox.

Las galletas son frágiles antes de que se hayan enfriado. Por eso es mejor dejarlas enfriar en la bandeja



Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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