Doowaps


 
 
¡Diosss! que buenassss
Aptos para los alérgicos al huevo

Ingredientes
150g de harina de fuerza
100g de harina Yolanda
125ml de leche
15g de levadura panadera
30g de zumo de naranja
50g de azúcar
30g de aceite de oliva suave
Vainilla o vainillina c/s
Puntito de sal
50g de Perlitas de chocolate + otras pocas para poner por encima opcional
Leche y azúcar para pintar

Preparación
En el bol de la KitchenAid en mi caso poner las harinas, hacemos un volcán y añadimos 100ml de leche (reservamos los 25ml restantes), sal, azúcar, aceite, zumo, vainillina, por último la levadura desmenuzada. Amasamos unos 15’. El resto de la leche la vamos añadiendo según nos vaya haciendo falta.

Retiramos la masa y hacemos una bola con las manos

Ponemos en el mismo bol

 Tapamos el bol y dejamos levar en sitio cálido. Puede ser en el horno precalentado a a 50ºC.y apagado 

Me ha tardado en levar 3 horas

Así queda de elástica

Una vez nos ha levado, Sacamos y estiramos un poco. Ponemos las perlitas de chocolate

Vamos doblando de los picos hacia dentro hasta conseguir una bola

Porcionamos la masa en unos  60g

Bolear

Vamos poniendo en la bandeja de horno con tapete de teflón o papel de hornear.
Han salido ocho Doopwaps. Disolvemos azúcar en leche y las pintamos. Ponemos unas pepitas de chocolate por encima.

Dejamos levar nuevamente 1 hora, en lugar cálido, yo pongo la bandeja delante del horno
Más o menos 1 hora en levar de nuevo.
 Precalentamos el horno a 250ºC.
Antes de meter al horno volver a pintar con la leche azucarada

Metemos nuestras Doopwaps bajamos la temperatura a 200ºC y las horneamos unos 15’ aprox.
Recién salidas

Levantamos, las ponemos de lado hasta que enfrien. Si queremos podemos volver a pintar con la leche azucarada




Abreviatura: c/s= Cantidad suficiente

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