Arroz a la cubana Thermomix


Ingredientes
Para 5 ó 6 personas
300g de arroz largo
50g de aceite de oliva virgen extra de Jaén
3 dientes de ajo pelados
2 bolsas de salchichas
1 hoja de laurel
800g de agua
Sal

Salsa de tomate picante

Ingredientes
200g de tomate frito
2 cucharadas de chetchup
1 cucharada de mostaza
Cucharadita de comino molido
Pimienta molida c/s
Cayena molida c/s
Albahaca seca c/s
Sal

Preparación
Mezclar todos los ingredientes. Probar y rectificar si hiciera falta de sal, pimienta o cayena. Calentar 1’ al microondas

Preparación del arroz
Darle al botón del peso y pesar 50g de aceite. Añadir los 3 dientes de ajo. Programar 7’/ vlec. 1/ varoma
Añadir el agua (la pesamos en la Th), sal, y hoja de laurel. 5’ varoma.
Poner en el cestillo, las salchichas troceadas, el arroz y un puntito de sal. Mezclar con la espátula. Programar 16’vlec.4 varoma
Sacar el cestillo con la espátula y poner en recipientes individuales o en uno grande. Presionar un poco, dejar un par de minutos y desmoldar.
Servir con huevo frito, plátano frito y la salsa de tomate picante caliente
NOTA: si tenemos ganas con el agua que nos queda de cocer el arroz podemos hacer unos panecillos que quedan buenísimo
Aquí el que tira algo es por que quiere jeje

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