Helado de menta con trocitos de chocolate


Ingredientes

500 g de leche entera
Hojas de menta fresca (40g aprox.)
100 g de glucosa
60 g de azúcar invertida
100 g de nata
6 yemas de huevo
1 copita de pipermín
100 g de chocolate en trocitos chiquitos


Preparación

Ponemos la leche y las hojitas de la menta en el vaso de la batidora; trituramos

Metemos al microondas 4’, o bien infusionamos en el fuego. Dejamos reposar unos minutos. Colamos

Añadimos la glucosa mezclamos y reservamos.

En un cazo ponemos: nata, azúcar invertida y yemas. Mezclamos

Ponemos en la Vitro al 5, con unas varillas montamos hasta que todo este bien espumoso (montado), qué no hierva en ningún momento. Añadimos la leche y mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que todo este bien ligado y veamos que toma algo de cuerpo. Dejamos enfriar por completo.


Añadimos el pipermín.

Mezclamos.

Metemos al congelador un buen rato. Lo ideal es dejadlo de un día para otro

Ponemos en la heladora y cuando veamos que esta trabando el helado vamos incorporando los trocitos de chocolate.


Si no tenemos heladora a cada hora batimos para que no forme cristalitos.


La pubiqué en mundorecetas el 20 de Abril 2006

Lo podemos acompañar con una mousse por ejemplo


2 comentarios:

Lauryna dijo...

donde conseguiste la menta??? no se donde se compra :(

Meri dijo...

Hola Lauryna, no se de donde eres pero en El Corté Inglés tienes unas macetitas pequeñas, en Alcampo algunas veces al igual que en Aldi y Lidl
Yo la compre en El corte Inglés y la trasplante a una maceta más grande y siempre tengo. Esa mecetitas de hierbas aromáticas las hay por muchos supermercados incluidos los mercadillos

Saludos

Publicar un comentario