Boquerones en vinagre





Si estás leyendo este mensaje es que no lees esta receta en su localización original: http://lascositasdemeri.blogspot.com Como hay varios Web que se están encargando de copiar y piratear estas recetas me he visto obligado a incluir este mensaje oculto. Si deseas ver la receta en la fuente original y muchas más visita mi blog : http://lascositasdemeri.blogspot.com/



Ingredientes

Boquerones grandes
Vinagre de vino blanco
Agua
Sal
Ajo
Perejil

Preparación

Descabezamos, destripamos y quitamos la espina central de los boquerones. Los pasamos por el chorro de agua fría, le suelo quitar todas las raspitas que quedan, divido y quito también la raspita del lomo y la colita.
Los voy pasando a un recipiente escurridor con agua fría y sal. Ahí los dejo una horita más o menos, para que se desangren bien. Lo de ponerlos en un escurridor es por que toda la sangre que sueltan queda abajo y no esta en contacto con los boquerones.
Quito de esta agua, paso los boquerones a un recipiente, los cubro de vinagre, un chorrito de agua y sal. De vez en cuando mover. (los boquerones no deben quedar muy apretados, hay que poner un recipiente lo suficientemente grande como para que estén holgados.)
Suelen tardar una hora más o menos en estar completamente blancos.

Sacar y escurrir bien.
En este momento es cuando yo los paso al congelador por 24 horas par evitar cualquier problema con la Anisakis.
Pasado el tiempo sacamos del congelador, dejamos en el frigo hasta su completa descongelación y ya en una fuente o tapper vamos poniendo los boquerones a capas, cubrimos de aceite y ponemos por lo alto ajo y perejil picaditos. Tapar y meter en el frigo hasta que los vayamos a utilizar.
Si en vez de ajo y perejil ponemos aritos de cebolla también están buenísimos.


20 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy Bueno, me gusta la pagina, me ha sacado de dudas y es sumamente descriptiva. De igual manera desearia consultarte, porque soy aficionado a esto de los blog`s, ¿De que manera haces para lograr la traduccion de tu pagina, ojo, poquito a poco que soy un principiante. Nuevamente gracias por tu pagina, mi correo es computerizad@yahoo.es. Un saludo.

Meri dijo...

Gracias por tu comentario.
Te mando un correo y te digo lo de la traducción

Saludos

Anónimo dijo...

me ha gustado la receta, pero creo que puedo aportar algo mas. Si quereis que queden completamente blancos dejarlos 5 minutos en remojo con gaseosa

Meri dijo...

Hola Anónimo, Aleeeeeeeeee ¡Muchas gracias por tu truuuqui! Sin duda que los próximos van 5' con gaseosa

Muchas gracias de verdad
Saludos

equi.a dijo...

Una receta muy bien explicada.
Yo los sabia hacer ya, pero entré para saber otras opiniones.
Esta me parece una de las mejores.
Gracias

Meri dijo...

Gracias equi.a por tu visita y tu comentarios
Saludos

Anónimo dijo...

hola! voy a intentar hacerlos porque me encantan!!!ademas lo explicas muy claro todo,en otras paginas solo de leerlo se te quitan las ganas!!gracias!!silvia

Meri dijo...

Anónimo, muchas gracias por tu comentario
Si en alguna cosa tienes dudas y te puedo ayudar pues ya sabes donde estoy
Saludos

Anónimo dijo...

Mañana 22 es mi cumple. Me encanta cocinar para mi familia, y tener a mis hijos y a mis padres conmigo alrededor de la mesa. Los boquerones que compré a primera hora de la mañana, seguro que le encantaran a todos. El sábado de cocinitas pero muy contenta. Mejillones con tomate, cazón en adobo, pastel hojaldrado de puerros, ensaladilla rusa, huevos rellenos y un postre.

Meri dijo...

Anonimo muchas felicidades jeje

Menudo festín les has preprarado, seguro que estaran escantados.
El cazón en adobo me encanta y la ensaladilla rusa y los huevos rellenos son mi debilidad

Gracias por tu visita y que os lo paséis muy bien
Saludos

Aroa dijo...

Que buenos!!! Los hice ayer y estan buenisimos,muchisimas gracias por tu receta...lo explicas todo genial.

Meri dijo...

Aroa, me alegro un montón que te hayan salido bien y te hayan gustado.
Gracias por tu comentario

Saludos

lucy dijo...

Hola guapisima la proxima vez los hago como tu dices asi seguro que quedan mas duritos,yo loz congelaba desoues de comprarlos..te cuento cuando los haga.

Lucy Lugacu dijo...

Acabo de comprarlos,y los tengo con el agua fria y la sal..ya te contare.

Lucy Lugacu dijo...

Los e hecho y estan exquisitos

Lucy Lugacu dijo...

me han encantad8

Meri dijo...

Gracias Lucy
Saludos

Amparito dijo...

Voy a hacerlos Mery aunque ya han pasado por el congelador una vez limpios... ahora al agua...!!! Besitos!! ;)

Araceli Zapata Díaz dijo...

Muchas gracias...

Araceli Zapata Díaz dijo...

Muchas gracias, fantásticos tus boquerones en vinagre.

Publicar un comentario en la entrada