Crema pastelera



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Ingredientes
½ litro de leche
3 yemas de huevo
1 huevo entero
30gr de harin de trigo o panificable sin gluten de Alcampo etc.
30gr de maizena
100g de azúcar
vainillina, vainilla líquida o vainilla en rama lo que tengamos
Raspadura de limón c/s pero sin pasarse
30g de licor ron, cointreau u otro licor a gusto (optativo)
20g de mantequilla, optativo (para que quede más suave, yo no se la pongo)

Preparación
Reservar como medio vaso de leche.
El resto de la leche ponerlo en la th junto con la rama de vainilla si optamos por ella 5’ a 100º velocidad 2.

En un bol mezclamos la harina con la maizena y el azúcar.
Añadimos los huevos y mezclamos con varilla
Después añadimos el ½ vaso de leche que reservamos, la vainillina si optamos por ella, harinas y la ralladura. Mezclamos bien
Una vez terminado el tiempo que hemos puesto para calentar la leche en la Th abrimos el vaso e incorporamos esa leche caliente a la mezcla que tenemos en el bol. (Vamos mezclando según vayamos incorporando la leche).
Ponemos la mariposa y programamos 5’ (o mas si fuera necesario hasta que espese) 90º velc. 3.
Unos 2’ antes de terminar el tiempo añadir el licor si optamos por él
Sacar del vaso y extender en una fuente para que se enfríe antes pero tapada con film para que no haga costra.
Si también nos decidimos por la mantequilla una vez terminado el tiempo incorporar la mantequilla y mezclar unos segundo a velc 3

NOTA: si no queremos dejar claras por ahí  sueltas, las podemos hacer con tres huevos medianos, le ponemos 1' más de tiempo. Salen igual de buenas

A mí siempre me gusta tener alguna clara congelada, las congelo individualemente en vasitos de chupito de plático

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