Concentrado de pimiento choricero


Yo suelo comprar un concentrado de pimiento choricero, es más nunca me falta, pero gracias a la Thermomix lo puedo hacer en casa, mucho mejor por que es mucho más barato ya que los pimientos los tengo siempre en casa, aunque los tuviera que comprar lo haría.

Esta receta viene en el libro de la Thermomix_31

Ingredientes

15 pimientos choriceros secos o 30 ñoras secas
400g de agua aproximadamente
Puntito de sal
Preparación

Quitar los rabitos y las semillas a los pimientos.

Ponerlos en el baso de la Thermomix 15" velocidad progresiva 5/7/9
Añadir el agua, sal y  programar 15' 100º velc. 6, pasados unos dos minutos bajar la velocidad a 2
El agua es aproximada, depende de como sean los pimientos de grandes, por eso a mitad del tiempo , parar y mirar, si le hace falta más agua añadírsela sin problemas. Debe quedar una cremita espesa,pero no un mazacote

Los pongo en tarritos de cristal nada más terminar de hacerse
Cierro, pongo boca abajo

Dejo que se enfríe y los meto en el frigorífico.

Cada vez que lo utilizo pongo una capita de aceite para que se mantenga y no se estropeen

Una manera muy buena también de mantener es poniendo la pasta en cubiteras y congelando.
Estas cubiteras serán siempre para esto ya que se les queda el color rojito de los pimientos.

Utilizar en paellas, sopa de ajo, arroz patatas y bacalao, bacalao ajoarriero etc. etc. etc.

No lo congelo nunca, se mantiene perfectamente siempre y cuando este bien cubierto de aceite el concentrado una vez abierto el tarro.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

como puedo prepararlo si no tengo la thermomix por favor me lo puedes decir //gracias//

Meri dijo...

Hola anónimo, mira, te diría que con un molinillo de café (es mejor que la turmix) molieras los pimientos secos ya limpios de semillas, pusieras en un cazo el agua y el molido de los pimientos, llevaras al fuego y cocinaras a fuego medio hasta que los tengas en su punto

Suerte y saludos

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