Flan de turrón (Thermomix)




Ingredientes
1 tableta de turrón de jijona

1 cubilete de azúcar (100 g)
500 g de leche
Un brick de nata pequeño
2 huevos
5 hojas de gelatina

Preparación

Ponemos en la Th la tableta de turrón y la trituramos
Añadimos los demás ingredientes menos la hojas de gelatina que las tendremos hidratando en agua fría.
Programamos 8’ 100º velc. 2
Cuando falten 2’ añadimos las gelatinas hidratadas
Ponemos en un recipiente caramelizado.
Dejamos cuajar

* Si queremos hacer el caramelo 

Ponemos en un cazo
150g de azúcar
75g de agua
Un chorreón de zumo de limón
Ponemos a fuego medio sin mover. Dejar hacer solo
Cuando veamos que esta tomando color si podemos mover
Una vez que este de un color dorado, caramelizamos el molde y dejamos que tome cuerpo mientras hacemos el flan

La puse en MundoRecetas en el 2006


0 comentarios:

Publicar un comentario