Cuajada




Esta receta de cuajada según tengo entendido es de Martín Berasategui

Ingredientes
1 litro de leche de oveja
Cuajo líquido
Sal
6 tarritos si son de barro mejor

Preparación
En cada tarrito ponemos 3 gotas de cuajo.
Hervimos la leche con una pizca de sal.
Retiramos y dejamos enfriar a 60ºC. Si no tenemos termómetro lo podemos comprobar metiendo un dedo en la leche y si no nos quemamos la tenemos lista.
Distribuimos la leche en los tarritos. 
Dejamos cuajar a temperatura ambiente pero sin tocar.
Si la cuajada no la consumimos de inmediato tapamos los tarritos con film o aluminio y los metemos al frigo.
No dejar más de 2 días sin consumir.
La cuajada la podemos acompañar con miel, azúcar y nueces, incluso mermelada.
Se pone en lo alto nunca se debe revolver como hacemos con los yogurt.

NOTA: la leche de oveja es muy dificil encontrar sobre todo fresca y entera, esta cuajada que hice la hice con leche de oveja semidesnatada, me cuajo bastante bien pero le añadí 200ml de nata al 35% MG.

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