Profiteroles o bocaditos de nata

Ingredientes
200 grs. de harina
100grs. de mantequilla ó margarina
5 ó 6 huevos medianos
¼ de litro de agua
Una pizca de sal (2g aprox.)
Un puntito de azúcar (4g aprox.)
1 huevo batido para barnizar (Optativo)
500 grs. de nata montada
Azúcar glas

Preparación
Calentar en un cazo el agua con la sal y la mantequilla cuando hierva echar de golpe la harina y remover bien hasta que se forme una bola que se despegue del cazo retirar el fuego y dejar enfriar.
Añadir los huevos sin batir uno a uno removiendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea.
Si tenemos amasadora mucho mejor, poner la pala y a velocidad 1 amasar
Así queda

Colocamos montoncitos de pasta en la bandeja de horno que previamente la hemos engrasado ligeramente. O bien metemos la masa en una manga pastelera con boquilla ancha rizada y vamos haciendo los mentoncitos.
Salen de 35 a 40 piezas
Estos montoncitos de masa los pintamos con el huevo batido y los metemos al horno calentado a 170º de 25’ a 30’ deben de quedar muy secos para que no se bajen. Tampoco debemos abrir la puerta del horno durante la cocción pues también se nos bajarían.
Cuando los sacamos del horno una vez fríos se rellenan con la nata montada se puede hacer cortándolos con una tijera o metiendo la boquilla de la manga pastelera por la base y rellenando sin tener que abrir.
Por lo alto se espolvorean de azúcar glas.
Petisú
Es lo mismo pero alargados y normalmente se rellenan de crema pastelera y por lo alto se le ponen unos hilitos de chocolate



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