Entremeses y canapés

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Aquí pongo una variedad de entremeses que suelo hacer en ocasiones

Pepinillos rellenos


Cucharitas de gulas con ensalada variada y vinagreta de módena con frutos secos


Anchoada


Brochetas de pulpo

Rollitos crujientes de langostinos

Pâte de morcilla de caldera

Huevas de bacalao

 Mini-volovan, jamón braseado y huevo hilado

Mini-volovan, salmón ahumado, queso crema y pepinillo

Rollitos de huevo hilado

Brochetas de sepia con ali-oli


Cazuelitas de ensalada de langostinos


Vamos con unas cucharitas

Mejillones con picadillo y esferificaciones de Módena



Ostra en gelatina de su jugo , salmón con guarnición

Mini volovanes rellenos de brandada de bacalao



Mojama con almendra e hilo de aceite de oliva. Costroncitos de pan con paté. Daditos de queso fresco acompañado de pimiento confitado


Unas conchas finas con limón


Concha fina con vinagreta de aceite de perejil y limón



Muslitos de Surimi 



Langostinos con rebozado especial


Fácil, rápido y rico, rico
De los revueltos que compro de frutos secos en mi casa siempre quedan los kiko y los torraos (garbanzos) ¿los tiro? ¡nooooooooooo! al molinillo de café bien triturados. lo metos en un tapper y al congelador. 
Listos para cuando tenga que rebozar, hoy han sido unos langostinos
Pasar por huevo batido y rebozar
Se pueden rebozar con antelación luego solo freir
Un rebozado que queda tambien muy bueno son las cortezas sinteticas que compramos para freir, igual triturar y rebozar

Banderillas de huevos de codorniz


 

Pimiento relleno de tortilla



Tartaletas de piquillos


Patê de mar picante




Un variado




Mojama, lomo embuchado, rollitos de jamón dulce y huevo hilado,volovanes rellenos, salmón marinado con cebolleta y pimienta, salmorejo con jamón y bombones de jamón

Unos canapés
Patatas bravas estilo Arola
Trufas de salmón y pistacho


Unas bombitas de pasta choux
Cuadritos de queso en aceite de oliva y rueda de tomate con anchoa

Quesillo de kéfir, pimiento confitado y anchoa

Mini volovanes de Tapenade

Rollitos de calamares y beicon
Cortar un tubo de calamar en bastones, enharinar, enrollar en las tiras de beicon, sujetar con un palillo y freir. Acompañar con salsa de calamar
 Barquitas de patata confitada


Paté de perdíz




Barquitas de salmorejo y lomo de orza

Mini_salchichas y beicon
Sardinas marinadas


Ingredientes
Lomos de sardinas
Zumo de limón c/s
Pimienta molida
Aceite
Ajo
Pipas de girasol
 Corazones de alcacofas opcional

Preparación
Arreglamos las sardinas quitándoles las espinas y las escamas.
Ponemos los lomos en un recipiente con zumo de limón y una poquita sal, hasta que las veamos blanquitas (un par de horas, pero también depende del tamaño de la sardina, estas eran muy hermosas) las sacamos y las ponemos en otro recipiente con aceite y unos ajos partidos por la mitad, así las dejamos el tiempo que queramos ( de un día para otro) Cuando vayamos a emplatar enrollamos el lomo de la sardina que previamente antes le hemos puesto una poquita pimienta molida y si queremos un corazón de alcachofas (a mi particularmente me gusta sin alcachofa) Tostamos unas ruedas de pan. Ponemos encima el rollito de sardina.
En una sartén ponemos el aceite de la maceración y el ajo bien picadito, cuando lo tengamos dorado poner una pipas peladas dar una vueltas y poner por encima de los rollitos de sardina y unos granitos de sal.

Están buenísimas

Paté de pollo con trompetillas y pingüinos rellenos

Piruletas de queso
Pinxo de humus, pulpo y piruleta de queso



Cucharitas de boquerón en vinagre, mini kumato y unos granos de flor de sal con hiervas aromáticas



Sardina marinada, cebolla y alcachofa
Lomo de orza con salmorejo


Pinxo de calabacín y queso fresco con crujiente de jamón y  albahaca

 Pan de centeno, anchoa, pimiento, queso de burgos y mermelada de tomate

Piruletas de langostinos
Pinchar con un palillo, pasar por clara de huevo batido, luego por fideos chinos, freir en abundante aceite
Pasar a papel de cocina , quitar el palillo o no.
Mezclar sal con un puntito de curry y poner por encima. El curry lo podemos sustituir por otra especie que nos guste más

Barquitas de tumaca
Barquitas de langostino
Salmón marinado con guarnición
Pixo de cherry, anchoa y burguito
Cucharitas de mini alchachofas y huevo de codorniz


Cazuelitas de salmorejo
Pinxo de pan, jamón iberico, salmón marinado, huevo de codorniz, langostino y ali-oli

Soldaditos de Pavía
Tiras de bacalao desalado, en adobo de aceite, limón y pimentón. Rebozados en una tempura de harina Yolanda y cerveza. Queda crujiente, crujiente y riquisimo
 Patê de altramuces
 
Pulpitos de salchichas


 Más pinxos de andar por casa























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2 comentarios:

Anónimo dijo...

me gustan mucho estos pinchos sencillos y originales

Meri dijo...

Gracias anónimo
Saludos

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